FAQ

ЧТО ТАКОЕ JAGER MUSIC AWARDS?

Jager Music Awards — первая премия независимой музыки, направленная на развитие локальной сцены. Стиль и формат не имеют значения: все богатство звукоизвлечения собрано здесь, в одном месте. Тут нет места предрассудкам и закулисным интригам, пафосным речам и подкупленным судьям. Участники и аудитория премии, проводимой седьмой год подряд, подтверждают: победителями премии становятся авторы действительно независимой музыки, выбранной путем честного голосования.

КАК ИЗМЕНИЛАСЬ ПРЕМИЯ В 2020 ГОДУ?

Настало абсолютно новое время — со всеми его открытиями, порой непростыми, а порой невероятными.
Сегодняшний день — это новая точка отсчета, а потому возврат к прошлым форматам невозможен. Jager Music Awards отменяет все жанровые номинации, так как новую музыку не вписать в старые рамки. Мы хотим вовлечь в диалог самых разных участников музыкальной индустрии. Только действуя сообща, мы сможем создать новую музыкальную реальность.

КАКИЕ НОМИНАЦИИ ПРЕДСТАВЛЕНЫ?

Идеологически они разделены на три части: основные и специальные номинации, отмечающие главные достижения года, и номинации Young Blood для талантливых перспективных артистов.

Основные номинации:


  • Артист года

  • Трек года

  • Видео года

  • Комьюнити года

  • Вклад в индустрию


  • Специальные номинации
  • Новая реальность

  • Beat of change

  • #Savethenight


  • YOUNG BLOOD
    MUSIC
  • Гран-при

  • Special prize

  • People's Choice: Россия, Беларусь, Казахстан

  • Live

  • YOUNG BLOOD PROJECT — номинация для авторов проектов, связанных с музыкой

ОПИСАНИЕ НОВЫХ НОМИНАЦИЙ 2020

Новая реальность : мы видим музыку не только как способ самовыражения, но и как инструмент для поиска ответов на вызовы времени. Номинанты могут реализовывать свои идеи в разных форматах, но главным здесь всегда остаётся новаторство и верность своему пути в переменчивой современной реальности.

Beat of change: мы хотим поддержать тех, кто меняет наш мир с помощью музыки. Это могут быть прайд- и фем-инициативы, благотворительные проекты, поддержка меньшинств и борьба с дискриминацией и неравенством, словом — любые музыкальные проекты, делающие наше общество лучше прямо сейчас.

#SaveTheNight: сегодня индустрия сталкивается с невиданными ранее трудностями. В этой номинации мы награждаем тех, кто смог в короткий срок среагировать на испытания 2020, вдохнув жизнь в ночную музыкальную сцену и проложив дорогу для новых лидеров.

А СУДЬИ КТО?

Выбирать тех, кто станет обладателем заветных статуэток Jager Music Awards, будет специальный экспертный совет — ведущие профессионалы рынка, известные музыканты, журналисты, промоутеры, продюсеры и другие ключевые фигуры музыкального бизнеса. По результатам тайного экспертного голосования в основных номинациях будет сформирован шорт-лист главных достижений года, по 3 в каждой номинации. Результаты со списком номинантов будут опубликованы на сайте премии 26 октября. Выбранные артисты и организаторы будут претендовать на победу в финальном пользовательском голосовании — оно и определит сильнейших из крутейших героев сезона. Имена триумфаторов будут объявлены на торжественной церемонии, которая состоится 18 ноября.

ПРИЗЫ ПРЕДУСМОТРЕНЫ?

YOUNG BLOOD MUSIC:
Гран-при — съемка профессионального видеоклипа
3 приза слушательских симпатий People’s Choice — 3 сертификата для участников из России, Беларуси и Казахстана номиналом 50 000Р каждый для
приобретения музыкального оборудования.
Спецприз Jager — поддержка деятельности артиста в течение последующего года.
Live Prize — выступление на церемонии награждения победителей для двух финалистов Young Blood из Казахстана и Беларуси.

YOUNG BLOOD PROJECT — победитель получит возможность реализовать свою новую идею с нашей помощью, либо же — создать спин-офф своего проекта в рамках новой, пока еще секретной платформы Jager.

ЧТО ТАКОЕ ГРАН-ПРИ YOUNG BLOOD?

Young Blood — номинация премии, созданная специально для поддержки перспективных новичков. Бороться за призы конкурса Young Blood может любой музыкант: для этого необходимо заполнить форму на сайте www.jagermusicawards.net до 12 октября. Через некоторое время после старта приёма заявок мы объявим о начале голосования: чем раньше ты отправишь заявку и чем активнее будет поддержка слушателей, тем выше вероятность набрать больше голосов и бороться за Гран-при. Шорт-лист TOP56 для жюри будет состоять из 10 участников из каждой страны, набравших наибольшее количество голосов слушателей на первом этапе голосования. Ещё 26 артистов попадут в этот список независимо от числа набранных на сайте голосов и локации. Дальше в игру вступают члены экспертного совета, общим решением выбирая одного победителя, а также партнёры премии, выбирающие достойных новичков для вручения собственных призов. Имя обладателя Гран-при будет оглашено непосредственно на церемонии награждения. Впрочем, мнение публики тоже будет учтено — специально для этого мы учредили Призы People’s Choice.

ЧТО ТАКОЕ ПРИЗЫ PEOPLE’S CHOICE?

В то время как члены жюри премии совещаются и выбирают обладателя главного приза, слушатели будут выбирать собственных фаворитов. Музыканты из России, Беларуси и Казахстана, по итогу первого этапа голосования слушателей оказавшиеся на 30 верхних строчках рейтинга в своей стране, продолжат борьбу за внимание публики. 26 октября открывается второй этап голосования слушателей, в результате которого определятся обладатели сертификатов на музыкальное оборудование. Всё просто — ими станут те, кто наберет наибольшее число голосов в своем национальном пуле. Окончательные итоги голосования будут объявлены на церемонии Jager Music Awards.

ЧТО ТАКОЕ НОМИНАЦИЯ YOUNG BLOOD PROJECT И КАК ПРИНЯТЬ В НЕЙ УЧАСТИЕ?

В мире музыки много ярких новичков — при этом далеко не все из них пишут свои треки. Кто-то рисует обложки для альбомов, кто-то организовывает события, кто-то помогает другим записывать музыку. Если ты — из таких людей, то эта номинация для тебя.

Для номинации подходят любые форматы: связанные с музыкой фотопроекты, видео, инсталляции, образовательные проекты, мероприятия — главное, чтобы проект был связан с музыкой и был реализован в 2020 году и отвечал ценностям и вызовам постпандемической реальности. В заявке-презентации проекта тебе нужно рассказать о своих источниках вдохновения, о процессе разработки проекта, о его реализации и о том, какой след проект оставил в культуре и обществе.

Победитель получит возможность реализовать свою новую идею с нашей помощью, либо же — создать спин-офф своего проекта на новой платформе Jager (один из уикендов декабря 2020).

КАК ПОПАСТЬ НА ЦЕРЕМОНИЮ?

Следи за соцсетями JAGERVIBES и узнаешь о формате награждения в этом году

КТО ПОБЕДИЛ В ПРОШЛОМ ГОДУ?

Группа года: Shortparis
Сингл года: Shortparis - «Страшно»
Видео года: Shortparis - «Страшно»
Рок артист: «Петля Пристрастия»
Хип Хоп: «масло чёрного тмина»
Электронный артист: Shadowax/ Ishome
Лейбл года: Ored Recordings
DJ года: София Родина
Событие года: «Боль»

Young Blood Grand Prix: «Блеск Бати»
Young Blood Special Prize: Zavet
Young Blood People's Choice Беларусь: Лера Яскевич
Победитель People's Choice Россия: Bagauhom
Live Prize Беларусь: Лиса
Young Blood InSimple: «Бабба», «АНГЕЛ»
Young Blood oneRPM: «АНГЕЛ»
Вклад в индустрию: Сергей Мудрик

КАК ВЫГЛЯДИТ ТАЙМЛАЙН JAGER MUSIC AWARDS?

ГДЕ МОЖНО ПРОЧИТАТЬ ПОДРОБНЫЕ ПРАВИЛА КОНКУРСА?

С правилами конкурса можно ознакомиться тут.

Я НЕ НАШЕЛ НУЖНОГО ОТВЕТА. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Написать нам по адресу hello@jagermusicawards.net! Мы всегда рады интересным предложениям, дельным комментариям и новым друзьям.

Будь в курсе премии в социальных сетях